«Это че ж у тя за зарплата?», или Вот такие вот пельмени по-турецки

«Это че ж у тя за зарплата?», или Вот такие вот пельмени по-турецки

Главное, Европа, ЕС, культура, Литература, Последние новости Комментариев к записи «Это че ж у тя за зарплата?», или Вот такие вот пельмени по-турецки нет

Писатель Борис Егоров, проживающий в Германии — о том, как однажды он разрешил проблему взаимоотношений полов и национальностей в этой стране.

Гулямши я по улицам баварского городка, и хватают мя за рукав. Оглядываюсь — очень симпатишная бывшая … типа, по бывшей супруге внучатая племянница. «Здрасте, дядь Борь!» «Здорово. Чей-то ты со мной здороваешься? Вам же вроде запретили со мной общаться». А она мне : «Да дура она (бывшая супруга), что с вами так себя повела». «Ладно. Не дура она, просто приболемши. У тя проблемы?» «Да не то, что бы проблемы…» «А как со временем? Поехали ко мне – пельмени жрать?» У девчонки аж кадык дернулся. «Поехали. Мне на работу только завтра.» Ниче себе, думаю. Пельмени…

Проходим к автобусу мимо дядьки – торгует сосисками в булках. Покупаю ей пару, она глядит на бумажник: «Дядь Борь, а вы мне проездной не купите?» «Это че ж у тя за зарплата, если даже на проездной нету?»

Короче говоря, вытряс из нее. Бойфренд отбирает бабульки. И внаглую – бывает, и под оплеухи. И спрятаться ей негде – городок маленький. Я спрашиваю: «А где этот гандон сейчас?» «Наверно, в кафе сидит. Он все время там тусуется.»
Это турецкое кафе я знал, оно около моей старой квартиры. Хозяева – мои хорошие знакомые.

«Поехали. Ты только мне его покажи, а сама сразу вали. Если я не выйду оттуда – на тебе полтинник на проездной и сосиски. Только не лезь никуда».

Через витрину показала она мне его. Захожу. Публики турецкой полно. Из-за прилавка выскочил корефан, приобнялись. Я извинился перед ним, подошел к альфонсу и от души въехал ему сразу в рыло. Начался турецкий хай-вай. Я заорал: «По-русски говорит кто-нибудь?!!»

Подходит дед: «За пять евро я могу перевести.» Я грю: «Переводи». Поднял этого пи…., посадил на стул, свой костыль подобрал.

«Объясни ему, что если он еще раз близко подойдет(он знает к кому) – вышибу мозги костылем». Альфонс токо судорожно кивал головой. Мабуть, нервы слабоватыя.

Потом этот крендель через деда спросил, можно ли ему уйти – и просквозил. А я отбрыкался от приглашений за стол – оказывается, ган..н и своим уже надоел – и ушел. Дед мне деньги за перевод вернуть пытался, я сказал – жене цветы купить.

Фото предоставлено автором

Фото предоставлено автором

Борис Егоров родился в семье советских дипломатов в 1952 году. Учился на факультете журналистики МГУ. Работал журналистом, кочегаром, бурильщиком, матросом, рабом.

С 2012 года живет в Германии без документов, не является гражданином никакой страны. В 2014 году стал победителем конкурса рождественских рассказов портала Lenta.ru.

Автор

Похожие статьи

Back to Top