«Россия приговорена быть в изоляции. Нам надо оставить иллюзии»

«Россия приговорена быть в изоляции. Нам надо оставить иллюзии»

Аналитика, Главное, Европа, ЕС, Комментарий, Соотечественники Комментариев к записи «Россия приговорена быть в изоляции. Нам надо оставить иллюзии» нет

Очередная, 52-я по счету Мюнхенская конференция по безопасности завершилась в воскресенье в баварской столице. Три дня в Мюнхене обсуждали, в основном, три темы — ситуацию в Сирии, миграционный кризис и отношения с Россией. Если первые два тематических блока были официально заявлены в повестке, то российская составляющая возникла внезапно и была связана как с масштабным уровнем делегации РФ, так и с неподдельным интересом, которые вызвали у аудитории и СМИ выступления ее членов.

Как считает один из колумнистов beinenson.news, эта конференция окончательно расставила точки над i в отношении того, как надо действовать дальше России, общаясь с «европейскими партнерами».

— Зачем-то смотрю и внимательно слушаю всех выступающих на Мюнхенском саммите.

Ни о чем.

Кое-как Германия пытается что-то нивелировать,чтобы сохранить своё лицо. Выступления всех — программные. Только Лавров, как обычно, за что я лично его и уважаю, выступает реактивно, в зависимости от логики ситуации.

Великобритания и остальные — в унисон. Ни о чем.

Как я понимаю, задача представителей всех стран, кроме России, выступить за «внутренний рынок» своих государств. Пропаганда в худшей её форме.

Полнейшее незнание предмета обсуждения — создаётся устойчивое впечатление, что руководители внешнеполитических ведомств западных стран обладают информацией на уровне журналистов.

То есть, никто не пользуется объективными данными разведки и профильных аналитиков, работающих со средствами объективной информации.

Есть чёткое понимание того, что все встречи официальных лиц России с представителями стран Запада носят исключительно характер односторонней заинтересованности со стороны западных партнёров в ключе «мы втесались, мы пытались». О решении реальных вопросов и проблем речь не идёт вообще.

Россия приговорена быть в изоляции. Пусть в «мягкой». Но нужно чётко понимать, и оставить любые иллюзии по поводу того, что Россия часть Европы. Мы не были Европой, и никогда Европой не будем. И с Европой не будем. Даже если Патриарх и Папа будут обниматься еженедельно.

Тут отношения возможны только в ключе: «Ты сортир у забора моего не ставишь, а я музыку громко по вечерам не включаю». На этом всё — калитку в изгороди без замка никто делать не будет, чтобы по вечерам на чай в гости друг к другу ходить.

В общем слушать этот саксонско-романско-тевтонский бред смысла нет. В любом случае, Россия виновата. Во всём. Так исторически повелось. У них свой мир. А у нас свой.

Александр Акулинин

Автор

Похожие статьи

Back to Top