Борис Егоров. Магазин конфузий

Борис Егоров. Магазин конфузий

Главное, Европа, ЕС, Литература, Последние новости, Соотечественники Комментариев к записи Борис Егоров. Магазин конфузий нет

В своей традиционной субботней колонке писатель Борис Егоров, проживающий в Германии — продолжает свой рассказ о непростых взаимоотношениях национальностей и полов в одном из немецких магазинов.

Магазин, что у меня под боком – прям кладезь нежданных встреч и конфузий.

**********************
Зашел сегодня. Потянулся на стеллаж за сыром, а соседняя упаковка возьми, да упади. Я так вполголоса: «С.ка ты, а не матрос!» И начинаю сгибаться, поднять ее чтоб. И вдруг упаковка упавшая мне отвечает: «Это вы мне?» Я как-то автоматически: «А кому же еще-то?» И голову поднял.

Рядом мордастый и пузатый старичок, укоризненно-презрительно так на меня смотрит: «Вам никогда, сударь, не говорили, что следует на людях в общественных местах быть более воздержанным на язык? Вот из-за таких, как вы, отношение коренного населения к русским скатывается до совершенно незаслуженного нами уровня».

Я как-то машинально поковырял в носу и сказал: «Дедуня! А иди ты в ж…!»

Радетель за народ отодвинулся от меня: «Ваше счастье, что вы – инвалид. Хотя не мешало бы это и проверить.» Я грю: «Насчет счастья, милостивый государь, эт вы очень тонко подметили. Может, махнемся? У вас же тоже счастье привалило. Что мне лень костылем махать. Идите с Богом, мусью Макаренко. На кошках тренируйтесь, с воспитательной работой!».

Потряхивало меня… до самого дома.
*************************
Каждый раз в магазине меня не оставляло какое-то смутное чувство непонятки. Типа, диссонанса. Дошло, наконец. Я ни разу не видел там ни одного Федула из «Афони»! Я имею в виду мужика-грузчика. Одни фройляйн и фрау. Девчонки таскают по залу весьма внушительные телеги, доверху нагруженные… разнообразием, и распихивают его по стеллажам.

Даже кассирши в свободную минутку выскакивают из-за кассы и тоже че-нито таскают. Подойдет покупатель к кассе – девчонки мухой летят его обслужить. И так – 12 часов. И вот смотришь, как хрупкое создание корячится с этой телегой… Конечно, я понимаю, что теоретически на ходу телега легкая. Но ведь весу-то в ней – ого-го! И ее надо то катить, то остановить, то в поворот вписаться…

И стеллажи есть приличной высоты. Я раз глянул – одна Гретхен никак не дотянется доверху с коробкой сыра. По своему жентльменскому скудоумию сунулся помочь.

От у нее взгляд был! И переводчика не надо. «Я вам, конечно, очень благодарна, токо шел бы ты, дед, со своим костылем по холодку дальше. И без сопливых скользко!» Примерно так…
Можно сказать, в самую душу – хыть-тьфу – и плюнула. За это я ее про себя раскритиковал. «Мало того, что у этой… волчицы на носу с двух сторон камушки. Дык у ей на нижней губе – еще две висюльки воткнуты. Эдак в порыве страсти всю морду обдерешь себе. Так что не полезу я к тебе целоваться.

Сублимируйся вон – с телегой своей…

Фото предоставлено автором

Фото предоставлено автором

Борис Егоров родился в семье советских дипломатов в 1952 году. Учился на факультете журналистики МГУ. Работал журналистом, кочегаром, бурильщиком, матросом, рабом.

С 2012 года живет в Германии без документов, не является гражданином никакой страны. В 2014 году стал победителем конкурса рождественских рассказов портала Lenta.ru.

Автор

Похожие статьи

Back to Top