Граждане Китая: отдохнуть в России — это как прогулка по улице. Но в 5 вечера надо вернуться

Граждане Китая: отдохнуть в России — это как прогулка по улице. Но в 5 вечера надо вернуться

Op-Ed, Главное, китай, Комментарий, Последние новости, Россия Комментариев к записи Граждане Китая: отдохнуть в России — это как прогулка по улице. Но в 5 вечера надо вернуться нет

Китайские туристы во все большом количестве отправляются путешествовать в Россию. И причиной тому…

Январская температура воздуха в Хэйлунцзяне (северо-восточная провинция Китая, часть Манчьжурии, граничит с Россией) колеблется в районе 30 градусов ниже нуля. Каждые выходные в залах въезда и выезда на всех КПП Хэйлунцзяна можно лицезреть такую картину: множество китайских туристов стремится попасть в Россию.

Читать также: «Time to Visit Russia». Иностранцам напомнили, что в России стало выгоднее отдыхать

Лютый зимний мороз никак не сказывается на хэйлунцзянцах, которые пересекают реку, чтобы насладиться радушием «экзотической»жизни на выходных.

28-летний житель Суйфэньхэ Ян Мо с женой раньше в свободное время имел обыкновение ездить по различным городам трех северо-восточных провинций Китая, чтобы развеяться. Теперь в качестве места туристического назначения молодожены выбрали российский город по ту сторону от КПП Хэйлунцзяна.

Каждый раз, отправляясь во Владивосток, они останавливаются в местном отеле «Амур» на одну или две ночи, во время отдыха покупают продукцию российского производства и возвращаются домой. По причине частых перемещений между двумя странами, Ян Мо с супругой научились изъясняться по-русски на базовом уровне и даже торговаться.

Чжао Дань, девушка из Хэйлунцзяна, теперь так же частенько использует выходные и вместе с членами семьи или тремя-пятью хорошими друзьями спешит в российский городок на противоположном берегу. Чжао Дань как свои пять пальцев знает популярные магазины Благовещенска. «Нужно только взять с собой переходник для заряжателя, тогда мои “российские выходные” пройдут ненапряжно» — смеясь, говорит она.

Благовещенск – третий по величине город на Дальнем Востоке России, он и китайский город Хэйхэ смотрят друг на друга с разных берегов реки, два города называют «близнецами-братьями Китая и России». На дорогу от Хэйхэ до Благовещенска требуется чуть более 10 минут и можно сразу на собственном опыте познать подлинный русский стиль, а также приобрести настоящие российские товары.

В выходные на улицах Благовещенска повсеместно можно встретить желтокожих и черноволосых туристов из Китая. Завидев проходящего мимо китайца, некоторые продавцы то и дело выкрикивают элементарные приветственные фразы на китайском языке, а также предлагают товар.

Работник Инспекции по ввозу-вывозу и карантину провинции Хэйлунцзян рассказал корреспонденту russian.china.org.cn, что китайские туристы в большом количестве отправляются путешествовать в Россию главным образом из-за изменения обменного курса рубля по отношению к юаню.

Читать также: «Не было бы счастья…». Внутренний туризм в России демонстрирует взрывной рост

Он также отметил: «С конца 2014 года ситуация с девальвацией рубля не улучшилась, ценовые преимущества российских товаров остаются очевидными, что привлекает множество хэйлунцзянских туристов в Россию для путешествий и шопинга.

Чаще всего наслаждающиеся «российскими выходными» жители Хэйлунцзяна произносят следующую фразу: «Дешево! Но кроме шопинга, потребительские цены на проживание, питание и другое не слишком отличаются от таковых во время путешествий в Китае».

«В 8 часов утра через таможню в Хэйхэ пройти в Россию, провести в Благовещенске 9 часов и в 5 вечера вернуться в Хэйхэ – все это так просто, словно прогулка по улице. В настоящее время я получаю невероятное удовольствие от моих “российских выходных”»! – сказала Чжао Дань.

Автор

Похожие статьи

Back to Top