Борис Егоров. 50 евроцентов добра

Борис Егоров. 50 евроцентов добра

Главное, Европа, ЕС, Литература, Последние новости, Соотечественники Комментариев к записи Борис Егоров. 50 евроцентов добра нет

В  ставшей уже традиционной субботней колонке писателя Бориса Егорова, нашего соотечественника, проживающего в Германии – его рассказ о непростых взаимоотношениях национальностей и полов в одном из немецких магазинов.

– Правильно говорила мне опекунша: «У вас, Борис, потрясающая способность притягивать к себе всякие неприятности и недоразумения».

Воистину…

Приперся я в магазин. Ходил, ходил – ни на что глаза б мои не глядели. Но деваться-то некуда – организм надо чем-то заправлять.

Взял медкомплект, рекомендованный докторами – фляйш унд ротвайн. В смысле, мясо и красное вино. Подгреб к кассе. Передо мной – по всем статьям турчанка. В одежке с макушки до пят. А в коляске для товаров у нее – пацан лет 3-5. У мадам покупок там – хрен да маленько. Пачка фломастеров, пакет с чем-то и упаковка каких-то печенюшек, типа собачьих галет. Она собирает по всем карманам медяки к бумажной пятерке. Не хватает у нее. Она извинилась перед кассиршей и отдает галеты эти обратно.

Читать также: «Брат! Да мы сами неместные!»

Во у пацана турецкого взгляд был трагический, когда он провожал глазами упаковку. Ну, я же “человек ревматицкий”. Объяснил кассирше – внятно получилось – типа, возьмите эти несчастные 50 центов с моей карточки. А деликатес этот сомнительный отдайте фрау. Для киндера.

А турецкая фрау тоже услышала и, похоже, поняла. Она таким кенгурячьим прыжком от меня скакнула… Вроде, как я у нее перед носом заголил свои… третичные признаки.

Меня давно уже отучили на улице угощать незнакомых детей конфетами и прочей дребеденью. Но тут-то – совсем другое дело. Однажды у меня не сработала карта. Я не успел отдать продукты кассирше. Стоявшая за мной седая тетушка заплатила за меня. Я, остолбеневший, плелся за ней из магазина, выпрашивал телефон – отдать эту пятерку евро.

Она че-то мне грубовато сказала, залезла в свое авто и укатила. Потом знающие люди объяснили – типа, бывает здесь, что добро по кругу пускают. Тетушке кто-то помог, она – мне, и при возможности и при желании, я могу так поступить.

Поступил.

Хорошо, хоть эта турчанская фрау с перепугу меня ничем по балде не долбанула. Доказывай потом… отсутствие гнусных намерений. Дай Бог ей здоровья…

Фото предоставлено автором

Фото предоставлено автором

Борис Егоров родился в семье советских дипломатов в 1952 году. Учился на факультете журналистики МГУ. Работал журналистом, кочегаром, бурильщиком, матросом, рабом.

С 2012 года живет в Германии без документов, не является гражданином никакой страны. В 2014 году стал победителем конкурса рождественских рассказов портала Lenta.ru.

Автор

Похожие статьи

Back to Top