Российский боец MMA: «Гражданство РФ американским спортсменам — это позор»

Российский боец MMA: «Гражданство РФ американским спортсменам — это позор»

Аналитика, Главное, Последние новости, Россия, спорт, США Комментариев к записи Российский боец MMA: «Гражданство РФ американским спортсменам — это позор» нет

Российский боец смешанных единоборств, бывший чемпион Bellator Александр Шлеменко в интервью Lenta.ru высказал негативное отношение к получению российского гражданства боксером Роем Джонсом и бойцом смешанных единоборств Джеффом Монсоном,  указав на то, что «у нас есть множество соотечественников из бывшего СССР, которые родились еще в Союзе, прожили всю жизнь в России, но не могут получить гражданство».

«Даже моему ученику Александру Сарнавскому отказали в паспорте. Он в детском возрасте переехал в Омск из Казахстана. Причем тогда это был еще СССР, так что в Казахстане он, по сути, даже не жил. Ему паспорт не дают, а дают непонятно кому — тем, кто не собирается здесь жить и связывать свою судьбу с Россией. Я этого не понимаю», сказал Шлеменко.

«Я к этому очень плохо отношусь. Считаю, это просто унизительно. То, что гражданством нашей страны так легко разбрасываются — позор России», — заявил спортсмен.

Напомним, что боксер Рой Джонс и боец смешанных единоборств Джефф Монсон были гражданами США, но изъявили желание стать гражданами России. В 2015 году им выдали российские паспорта.

Российский боец смешанных единоборств, бывший чемпион Bellator Александр Шлеменко проведет 19 февраля свой первый бой после годичной паузы — с бывшим чемпионом М1 Challenge Вячеславом Василевским.

Читать также: «Hey, it`s Donetsk Town». Американская группа посвятила песню Донбассу (Видео)

Автор

Похожие статьи

Back to Top