«В каждом банке России очень хорошо знают, кто и как будет вышибать для них долги»

«В каждом банке России очень хорошо знают, кто и как будет вышибать для них долги»

Главное, Последние новости, Россия, экономика 1 комментарий к записи «В каждом банке России очень хорошо знают, кто и как будет вышибать для них долги»

История с поджиганием ребенка коллектором ради выбивания долга всколыхнула всю Россию. И не только.

Между тем, проблема коллекторских агентств в России намного шире.

Именно поэтому я не вижу смысла останавливаться на конкретном случае, когда в Ульяновской области коллектор бросил бутылку с зажигательной смесью в дом должников (долг — сорок тысяч рублей), в результате чего пострадали маленькие дети — это не самый ужасный случай из тех, что связаны с деятельностью вышибал долгов «в законе». Бывает значительно хуже.

Просто в этот раз кому-то, я уверен, случайно захотелось осветить это преступление в СМИ.

Похоже, многие люди наивно полагают, что коллекторы — это такие легальные компании, где работают люди в костюмах, которым банки переуступают права по взысканию долга с заемщика.

Это не так.

То есть. Да, внешне, это именно такие компании. Но. Все без исключения коллекторские агенства всегда, я подчеркиваю — всегда! Имеют у себя на контакте группы людей с уголовным прошлым, бывших сотрудников силовых структур, уволенных за должностные нарушения. Это реальные организованные преступные группы, в которых вместе с бывшими полицейскими совершенно гармонично существуют уголовные преступники.

Читать также: «Россия, конечно, выстоит. Если…». Трезвый взгляд на 2016-й.

Методы действия этих групп гораздо беспредельней по своей жестокости и изощреннее, чем могут себе представить бизнесмены, пережившие девяностые, и знакомые с методами рэкетиров девяностых. Как правило, это небольшие, около десяти человек, автономные группы, не являющиеся частью «титульных ОПГ», но бывает и иначе.

Знают ли банки о методах своих партнёров? Да. В деталях. В каждом банке России очень хорошо знают, кто и как будет вышибать долги.

То есть, если вы на каком-то экономическом форуме увидите банкира, говорящего о каких-то очень важных вещах, помните: этот человек в деталях осведомлён о том, как у должников его банка выбивают деньги для него и его партнеров.

Александр Акулинин

Автор

Похожие статьи

Back to Top