«Нам надо учиться у животных», или Как спасти Европу

«Нам надо учиться у животных», или Как спасти Европу

Аналитика, Главное, Европа, ЕС, Комментарий, США 1 комментарий к записи «Нам надо учиться у животных», или Как спасти Европу

Проблема ислама, исламского терроризма — слишком раздута в контексте происходящего сейчас в ЕвропеСейчас речь можно вести исключительно о конфликте цивилизационно-культурном.

Азиатский мир хочет реванша.

Пара тысяч лет соседского проживания «азиатов» (я сознательно беру это определение в кавычки, потому что речь идет в большей степени о цивилизационном, нежели расовом разделении) с европейцами, в условиях слабого диффузного проникновения, давали неплохие культурологические плоды. А вот эскалация «знакомства» цивилизаций в условиях послевоенной (Вторая Мировая) организации мира, когда были провозглашены доминанты демократических и либеральных ценностей, как основа организации европейского общества, привела к тому, что ранее почти не досягаемая для азиатов и африканцев Европа, вдруг стала доступна, и за полвека после войны, дала возможность познакомить азиатский мир со всеми «европейскими благами».

Что же произошло в головах «азиатов»?

А вот что. К ним пришло понимание того, что есть на планете другая цивилизация, где люди живут гораздо комфортней. Где есть тёплые дома. Хорошее образование. Медицина. Удивительный, свободный уклад жизни, который с одной стороны раздражает своим несоответствием традициям «азиатов», но с другой так их манит, что хочется… Вырезать ( я сознательно «усиливаю» определение) всех европейцев, потому что этот манящий мир недостижим, а терпеть рядом с собой такую красоту просто нереально.

«Азиаты» пытались скопировать европейские достижения у себя в «песочнице» — Объединённые Арабские Эмираты, пожалуйста. Но скопировали «азиаты» только технологии строительства зданий и дорог. Технологии в целом. Но не социально-культурно-бытовой аспект европейской жизни. Не то. Имитация.

Тут нужно сделать важное пояснение. Я точно не утверждаю, и даже не предполагаю, что европейский уклад жизни лучше азиатского, а европейцы имеют какое-либо расовое превосходство над людьми иных этнических групп. Нет, конечно. В европейском мире есть продвинутое производство. Научно-технический прогресс. Либеральные ценности. Мужчины и женщины, не скрывающие своих отношений.

Мы, в свою очередь, любим ездить в гости к «азиатам» — удивительная культура, история манят нас. Европа и Азия уже плотно «прилипли» друг к другу.

«Азиаты» наслаждаются европейской любвеобильностью. А европейцы рады алкалоидам — производным от «азиатских» растений. Тяга к пороку объединяет все расы. Но вот подлинная культура — вызывает обоюдное неприятие. Почему? Потому, что понимание культуры, как таковой, мы сами заменили толкованием религий. И как раз об этом я писал в самом начале.

Что же будет дальше?

Дальше произойдёт смена на вершине «пищевой пирамиды». На вершине пищевой пирамиды теперь будут те, кого мы называем «исламский мир». А мы, просвещённая Европа, станем для них едой.

Как это может быть? Легко.

Вот скажите. Вы же с умилением смотрите на цыпляток, утят, кроликов, и прочих телят? Так хочется их потискать, даже поселить этих лапочек у себя дома. Но когда в соседней комнате ваши дети играют с цыплёнком, вам же ничто не мешает жарить цыплёнка табака на кухне? Правда же, не мешает? Когда гиены в телевизоре загнали и рвут на части телёнка, мы льём крокодильи слёзы жалости и сострадания, но не прекращаем крутить фарш для котлет из такого же телёнка?

Теперь также будет с нами. «Азиаты» тоже будут нас любить любовью странной. Любоваться нами. Восхищаться нашей средой обитания. Иногда быть с нами нежными. Но по мере необходимости, употреблять нас в пищу. В иносказательном смысле, разумеется. Но головы отрезать за плохое поведение будут. Уже режут.

Естественно, и в именуемом нами «исламском» мире есть свои «вегетарианцы». Люди продвинутые и просвещённые. Их немало! Но мы-то знаем, на собственном, европейском примере — вегетарианцы не смогли закрыть ни одну скотобойню. Они просто не едят мяса.

Есть ли выход из сложившейся ситуации?

Нет. Выхода нет.

Можно и дальше продолжать быть толерантными. Либеральными. Просвещенными. Терпимыми. Но трудно заставить себя понять: не могут в одном доме жить представители разных культур. Естественно, есть исключения, но эти исключения лишь подчеркивают правило: совместное существование невозможно. Неестественно. На какое-то время, да. Возможно. Но это лицемерный мезальянс.

Люди должны обитать каждый в своём этно-географическом регионе. И, конечно, коммуницировать с представителями других этнических групп. Торговать, ездить в гости — и что там ещё делают? Не важно. Но на расстоянии. Уважая чужие границы и территории. Уважая чужую культуру. Без попыток проникновения. Отношения на расстоянии всегда учат ценить друг друга, и нивелируют негативные моменты.

Так и было раньше! Нам из Азии ковры и специи. Мы в Азию оружие и ещё что-то…

Нам нужно разобраться у себя, в европейском мире, как жить дальше. Как решить наши, внутренние, европейские проблемы. Это серьёзные вопросы дальнейшего существования европейской цивилизации.

В азиатском мире, Африке, есть колоссальное количество своих, нерешенных вопросов. Эти вопросы нужно решать. Безотлагательно. Решать должен кто? Конечно, они сами. Мы, европейцы, не можем и не должны вмешиваться во взаимоотношения представителей иной цивилизации. Мы уже вмешались, ничего не понимая в том, какие процессы происходят в азиатском мире. Мы получили в качестве результата хаос и войны. Уже у себя, в Европе.

Я как-то нарочито упустил из виду США. На самом деле, США — это просто живой пример исторических казусов. Который, кстати, интересно рассмотреть поподробнее.

Открыли Америку. Викинги, Христофор Колумб. Не важно — кто.

Главное, есть земля, и есть что с этой землёй делать. Земля, естественно, ничья. Индейцы? Кто такие? Нет, не слышал. Десятки? Сотни миллионов? Нет. Враньё. Крещеных нет, значит никого нет.

Индейцы сейчас уже просто на уровне фольклора. Типа европейских эльфов и троллей. Индейцев англичане\американцы так быстро и почти всех убили, что практически только сказки и остались. Ну ещё географические названия и названия автомобилей и самолётов с вертолётами. На память.

А в это время прогрессивная Европа уже вовсю осваивала Африку. И повезла в Америку африканских негров. Африканцы тоже, по большей части своей, были не крещеными, то есть тоже не людьми. Поэтому проблем с ними быть просто не могло. И особо не было.

Черные стали людьми юридически в Штатах только после Второй мировой. Ближе к шестидесятым прошлого века. Жили черные тяжело. Без гражданских прав. В нищете. Из-за такой жизни черные совершенно справедливо стали ненавидеть белых.

И вот почти одновременно с реформой полиции в США, начинается демократизация и либерализация американского общества. Уходит в прошлое сегрегация по расовому признаку. И белые начинают ощущать себя жутко виноватыми перед черными. В США появляются новые законодательные инициативы, которые не просто дают неграм одинаковые права с белыми, но и дают огромное количество компенсационных привилегий. Во всех сферах жизни.

Как итог, черные в США не просто получили одинаковые с белыми права — что совершенно правильно и справедливо, но так отомстили белым, что, как мне кажется, быть негром в США сейчас намного проще, чем белым.

И как живут черные в США? А по большей части в своих районах. То есть, отдельно. фактически, являются основной дестабилизирующей общественной силой в социальном устройстве США, наравне с другими цветными этническими группами.

И это естественно. Почему? См. выше.

Возвращаясь к Европе. Не может прокажённый лечить чахоточного. Нельзя обьединить лепрозорий и тубанарий — все сгниют.

И нельзя европейской и азиатской цивилизациям брать на себя решение чужих проблем, без просьбы о помощи. Мы все погибнем, если не поймём, как просто устроен мир.

Кстати, в животном мире так и происходит.

Александр Акулинин

P.S. Публикация этого материала в соцсетях вызвала большое количество откликов самого разного толка. Материал по самым интересным из них опубликован на beinenson.news.

Автор

Похожие статьи

Back to Top