Почему в России думают, что в Европе рай? Мнение соотечественницы из Германии

Почему в России думают, что в Европе рай? Мнение соотечественницы из Германии

Аналитика, Главное, Европа, ЕС, Соотечественники Комментариев к записи Почему в России думают, что в Европе рай? Мнение соотечественницы из Германии нет

Ответ на один вопрос в личке нашей соотечественницы из Германии

За рубежом многие иностранцы и некоторые соотечественники уверены, что в РФ все далеко не бедствуют так же, как россияне думают, что в ФРГ и вообще в Европе и США все миллионеры.

ПОЧЕМУ?

Наши правительства тому виной.

Поясню:

Сколько % иностранцев сами были в России? Около 20%, не более. Где они были? На конгрессах, совещаниях, в турне. Что им показывали? Естественно, не всю реальность, какую видим мы с Вами. А самые красивые, туристические достопримечательности. Соотечественникам в процессе конгрессов показывают показательные школы с вымуштрованным персоналом. (Кстати, двое из моих докторанток, попавшие из двух разных стран на Форум Пушкинских школ, до сих пор в шоке: каждого! гостя форума встречал и провожал белый автомобиль последней марки, каким в мире пользуются только для VIPов; кормили их тоже на убой). Даже если кто-то из иностранных или русских иностранцев забредет случайно в непоказательную школу (если сможет миновать охрану и бдительных сотрудников) — ему ни словом не промолвятся о том, насколько плохи дела в реальности. Нельзя ронять лицо!

Второе: сколько россиян были за границей? Вы удивитесь, согласно статистике, ездят не более 30% и только из центрального региона и крупных городов. Ездят на конгрессы, отдыхать… Соответственно, реальность тоже не видят. Зато постоянно слышат от эмигрировавших, например, в ФРГ профессиональных соотечественников — какой здесь социал, как они за счет работающих немцев могут жить и не работать. Плюс сейчас — как немцы принимают миллионы беженцев, на каждого из которых минимум по 35 евро в деть только на питание(жилье, страховки и пр. тоже платит государство). И Меркель, открывающая всем ворота страны и никого, даже преступников Кёльнской новогодней ночи, немедленно не выдворяющая. Как впечатление? Правильно, богачи — они все странные.

И никто не знает, как свои же чиновники раздевают свой же народ. Какие проблемы у бездомных и неимущих в Германии получить продукты, как раньше, из спецраспределителей — потому что их продукты получают теперь беженцы. Как немецкие женщины боятся выходить из дома вечером, потому что выслать беженцев, даже нарушавших закон, нельзя — по закону ФРГ они «нуждаются в защите своей жизни». Как на 10 евро подняли месячную стоимость самых дешевых медстраховок — тех, которые платят люди, получающие в месяц 460 евро (т.о. медстраховка 160 евро, а на жизнь — 300 евро, на всё). Эти деньги нужны для оплаты страховок беженцев. При том, что чиновники получают огромную и постоянно повышающуюся з/п… В общем, всегда и всем стоит помнить, что в любой стране мира есть и богатые (как правило, крайне экономные и очень себялюбивые) и средний класс, и бедные.

Katja Ivash

Автор

Похожие статьи

Back to Top