Есть работа! Требуется смотритель острова Белых медведей (о. Врангеля)

Есть работа! Требуется смотритель острова Белых медведей (о. Врангеля)

Без категории Комментариев к записи Есть работа! Требуется смотритель острова Белых медведей (о. Врангеля) нет

Заповедник «Остров Врангеля» приглашает волонтеров и специалистов на необычные вакансии.

Оказывается, в настоящее время Чукотский автономный округ испытывает острый дефицит кадров. Например, нужен смотритель острова Врангель. Местные жители называют эту часть суши в акватории Северного Ледовитого океана — «Умкилир» — остров белых медведей. Имя российского мореплавателя Фердинанда Врангеля остров получил в 19 веке, а в 1976 году здесь был создан заповедник, включенный в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Задача заповедника — сберечь фауну Арктики.

В настоящее время в заповеднике «Остров Врангель» открыта вакансия: старший государственный инспектор отдела охраны (минимальный срок заезда — 2 года). Кандидат должен иметь высшее образование по специальности биология, лесное хозяйство, география, охотоведение. Также необходимо наличие водительского удостоверения для управления квадроциклом, снегоходом. Потребуют от соискателя и прохождение медицинской комиссии с обязательным указанием «Нет противопоказаний для работы в районах Крайнего Севера».

Также на Чукотку приглашают студентов, обучающихся на строительных факультетах вузов, а также архитекторов, проектировщиков, имеющих опыт разработки жилых объектов для условий Крайнего Cевера. Острову Белых медведей нужна помощь в выполнении проекта либо эскиза центральной научной базы, расположенной в поселке Ушаковском на о. Врангеля. На безвозмездной основе.

Сообщество Вконтакте TRIP-TRAVEL secrets, где размещена вакансия, видит для молодых людей возможность путешествовать, развиваться и при этом особо денег не тратить. И предлагает рассказать об этих вакансиях друзьям. Вдруг им подойдет работа волонтера на острове Врангель. К слову, деятельность добровольцев на острове длится не меньше 2 месяцев, подписывается Соглашение. Волонтеров задействуют на уборке территории, ремонте стационаров и кордонов, наблюдением за животными. При отправке на остров надо иметь необходимый минимум продуктов, спальный мешок, теплую одежду.

Подробности на сайте заповедника: ostrovwrangelya.org

Автор

Похожие статьи

Back to Top